Termine
Unsere Übungen und Ausbildung in der Feuerwehr teilen sich in monatliche Übungen und Schulungen in den Gruppen auf. In den Wintermonaten werden Fahrzeug- und Geräteschulungen durchgeführt, sowie Erste Hilfe Schulungen. Die Übungen beinhalten Lösch- und technische Übungen die wir in unseren Löschbereich durchführen und praktische Geräteschulungen wo die Handhabung der Geräte geübt wird. Das Thema Atemschutz wird bei uns groß geschrieben. Die Atemschutzträger absolvieren jährlich ihre 2 Pflichtübungen . Die Atemschutzübungen werden durch verschiedene Einsatzszenarien aufgebaut, wie Menschenrettung, Innenangriff in verrauchte Räume und vieles mehr. Zu unseren Übungsobjekten gehört auch ein Hindernisparcour auf 3 Ebenen mit Kraftkammer. Die Grundausbildung für unsere Neuen ist auch ein wichtiger Punkt bei den Ausbildungen. Hier werden die Grundlegendsten Themen die man in der Feuerwehr benötigt ausgebildet.
Übung / Ausbildung
FREIWILLIGE FEUERWEHR LAUTERBACH Copyright © FF Lauterbach 2012